有陽光的地方就有愛,有愛的地方就有陽光

有陽光的地方就有愛,有愛的地方就有陽光

獎學金問與答Q&A

2017陽光獎助學金,我要用學校那一學期的成績單申請呢?

2017陽光獎助學金以105學年度學期之成績單正本(上或下學期擇優申請)為審核基準。

請問陽光獎助申請書上有關推薦單位 (整列) 的資料需填寫嗎?

視您為個人申請或是學校單位協助申請而定。 因部分申請者為學校單位或班導師協助校內學生申請,需填上推薦單位相關資料,是為了便於聯絡確認事項。若為個人申請,只需要將聯絡資料詳細填寫即可,因此推薦單位的欄位資料可以不用填寫。

請問今年我剛好畢業,是否還可申請獎助學金?

可以,如申請者為當年度應屆畢業生,請以在學最後一學年度(例如:104年學年度)成績單申請即可。

申請資料不齊者之聯絡處理方式?

1、電話聯絡方式(以一次為原則)
2、電子郵件聯絡方式

以上聯絡方式,皆以一次為原則,電話、電子郵件一併聯繫。
通知對方補件,並在申請書上註明聯絡日期、對象、補件項目供日後查證之用。
※為保障申請者之權益,請務必留下正確聯絡資訊。

獎助學金收據回收時須注意事項?

1.為本會財務部的請款作業流程,93年度起獎助學金收據的回收蓋章處一律蓋私章不可蓋手印、卡通章(不論金額)。
2.收據上資料填寫以受獎人資料為主,例如:陽光子女獎學金應填上受獎子女的資料 。

損傷證明文件,需要附上診斷證明書或照片?

如果您是首次申請本會之獎助學金,就必須依照獎項之類別,來準備其相關文件,而其中的"損傷證明文件"必須足以證明損傷事實,因此須檢附醫生診斷證明書或是照片;基本上會希望以此兩項證明文件為主,如您不想附照片,可以用醫生診斷證明書來證明您的損傷事實。

我在3歲時燙傷,小時候的證明文件都不見了,需要另外請醫院開立證明?

因為燒燙傷的疤痕無法完全痊癒,所以即使是小時候受傷,現在依然會在身上留下受傷痕跡。若您已找不到當時之診斷證明,可以附上您個人目前之疤痕照片;如果受傷部位並非在臉部(手、腳…),證明照片不能只有一隻手或一隻腳喔~因為這樣無法辨別是否為您個人的受傷照片,如要用照片代表損傷證明文件,請附上疤痕部位及臉部都清楚的照片喔!

若需附上全戶戶口名簿,但家人有一方是移居外地,該如何處理?

請附上有申請者之戶口名簿即可,但假若為申請子女助學金的部分則需提供申請者及傷病友本人兩者之戶籍謄本。